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Tonnarelli cacio e pepe

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tonnarelli cacio e pepe

Tonnarelli Cacio e Pepe, un classico della cucina italiana.

Non sempre una ricetta di facile esecuzione dà risultati soddisfacenti; la semplicità è spesso oggetto di interpretazione, che potrebbe snaturare anche un piatto tradizionale. Nel caso della famosa “cacio e pepe” poi, dobbiamo anche fare i conti con gli ingredienti: che tipo di pepe, che tipo di formaggio, che tipo di pasta?

Ah! Dimenticavo! Il pepe contiene piperina, una sostanza che migliora l’assorbimento delle sostanze contenute nei cibi (vitamine e minerali, in particolare Coenzima Q10 e Betacarotene).

E poi… sentite un po’ questa: la piperina stimola la termogenesi e quindi permette di bruciare più calorie, consentendo una più facile riduzione del peso corporeo!

Tonnarelli Cacio e Pepe, ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di tonnarelli freschi
  • 10 gr di pepe nero in grani
  • 150 gr di pecorino romano grattugiato

COME SI FA

  1. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo fate tostare il pepe in grani in una padella (meglio se di ghisa).
  2. Appena il pepe comincia a saltellare, toglietelo dal fuoco e schiacciatelo con un pestello.
  3. Aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura.
  4. A circa 3/4 di cottura della pasta, raccoglietela con un forchettone e gettatela direttamente nella padella.
  5. Appena raggiunta la cottura, togliere la padella dal fuoco e mantecare con il formaggio fino ad ottenere la crema desiderata.

Buon appetito!