Tonnarelli Cacio e Pepe, un classico della cucina italiana.
Non sempre una ricetta di facile esecuzione dà risultati soddisfacenti; la semplicità è spesso oggetto di interpretazione, che potrebbe snaturare anche un piatto tradizionale. Nel caso della famosa “cacio e pepe” poi, dobbiamo anche fare i conti con gli ingredienti: che tipo di pepe, che tipo di formaggio, che tipo di pasta?
Ah! Dimenticavo! Il pepe contiene piperina, una sostanza che migliora l’assorbimento delle sostanze contenute nei cibi (vitamine e minerali, in particolare Coenzima Q10 e Betacarotene).
E poi… sentite un po’ questa: la piperina stimola la termogenesi e quindi permette di bruciare più calorie, consentendo una più facile riduzione del peso corporeo!
Tonnarelli Cacio e Pepe, ingredienti per 4 persone
- 400 gr di tonnarelli freschi
- 10 gr di pepe nero in grani
- 150 gr di pecorino romano grattugiato
COME SI FA
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo fate tostare il pepe in grani in una padella (meglio se di ghisa).
- Appena il pepe comincia a saltellare, toglietelo dal fuoco e schiacciatelo con un pestello.
- Aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura.
- A circa 3/4 di cottura della pasta, raccoglietela con un forchettone e gettatela direttamente nella padella.
- Appena raggiunta la cottura, togliere la padella dal fuoco e mantecare con il formaggio fino ad ottenere la crema desiderata.
Buon appetito!