Home Ricette Dolci Torta Al Cioccolato Del Cuore Tenero Di Nonna Gianna

Torta Al Cioccolato Del Cuore Tenero Di Nonna Gianna

SHARE
torta cioccolato

E va bene che siamo salutisti. Cerchiamo di comperare e consumare cibi che ci piacciono e che facciano anche bene… ma ogni tanto… una bella torta di cioccolato ben fatta (e sempre possibilmente  con ingredienti biologici), ci vuole. Non farà male, anzi,  sarà certamente un toccasana per lo spirito.

Torta Al Cioccolato Del Cuore Tenero Di Nonna Gianna

Quella che vi proponiamo oggi è una torta fantastica, facile e consigliata dalla nonna… insomma vi potete fidare!

Cioccolata e coccole!

COSA SERVE PER 6 PERSONE

  • 100 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr di burro
  • 125 gr di cioccolato fondente in pezzi
  • 40 gr di farina
  • 1 pizzico di sale

COME SI FA

  1. Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo.
  2. Mescolatelo energicamente con una frusta insieme allo zucchero e alle uova fino ad ottenere uno zabaione ben sodo.
  3. Aggiungete un pizzico di sale.
  4. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo freddare.
  5. In una ciotola abbastanza capiente, aggiungete il cioccolato e incorporate la farina.
  6. Versate tutto in una teglia imburrata e infarinata.
  7. Mescolate con cura ed infornate il dolce nel forno preriscaldato a 180° .
  8. Se il vostro è ventilato, lasciatelo a 160°.
  9. Fate cuocere per 1\2 ora (40 minuti a 180°)