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Torta di fragole

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torta di fragole

Un classico della stagione estiva, creata per i golosi e per gli amanti delle frangole.

Ecco una torta buonissima! La torta di fragole.

Torta di fragole

COSA SERVE

  • 6 uova
  • 6 cucchiai di acqua calda
  • 100 gr di fecola di patate
  • 140 gr di farina
  • 280 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio abbondante di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr di fragole
  • 1/2 litro di panna liquida
  • Scorza di 1 limone grattugiata

COME SI FA

Per la torta:

  1. In una terrina mescolate la farina, la fecola di patate, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale.
  2. Prendete le uova, rompetele e versate i tuorli in una ciotola molto capiente, conservando a parte i chiari.
  3. Sbattete i rossi d’uovo, aggiungendo un cucchiaio d’acqua alla volta e montate fino a ottenere una spuma densa.
  4. Unite poco alla volta lo zucchero, sempre mescolando.
  5. A questo punto unite alle uova il composto di farina poco alla volta, la scorza del limone e continuate a mescolare.
  6. Montate a neve i chiari d’uovo e uniteli delicatamente al resto dell’impasto.
  7. Mentre li versate mescolate con un cucchiaio di legno sempre, nello stesso verso.
  8. Prendete una tortiera tonda, con i bordi alti, imburratene tutte le pareti e versateci l’impasto.
  9. Passate in forno a 80 gradi per mezz’ora circa. Lasciate raffreddare la torta in forno.

Per la guarnizione:

  1. lavate accuratamente sotto l’acqua corrente le fragole e tagliatele a fettine.
  2. Quindi montate la panna.
  3. Quando il dolce sarà freddo apritelo in due parti uguali, tagliando con un coltello a metà del bordo in senso orizzontale.
  4. Così otterrete due torte dello stesso spessore.
  5. Prendete una parte del dolce e ricopritelo con uno strato abbondante di panna, uno di fragola e ancora uno di panna.
  6. A questo punto adagiate sopra la seconda metà della torta.
  7. Con il resto della panna coprite la superficie e i bordi del dolce ottenuto e con le fragole rimanenti guarnite a piacere.