Una ricetta con mela e carota da sfruttare per una tortina oppure per dei piccoli gustosissimi cupcakes
COSA SERVE
- 2 tazze di farina
- 1 tazza e 1/2 di zucchero
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 e 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 e 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/4 cucchiaino chiodi di garofano
- 1/4 cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 tazza di olio di semi
- 4 uova grandi leggermente sbattute
- 3 carote medie tritate grossolanamente
- 2 mele medie tritate grossolanamente
- 1 tazza di noci pecan tritate
- 120 gr di mascarpone
- 120 gr di chevre’ (formaggio capra)
- 1 cucchiaio di burro
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 tazza di zucchero a velo
COME SI FA
1Preriscaldare forno a 250 ° e cremagliera posta nel centro del forno.
2 In una grande ciotola, unire la farina, lo zucchero semolato, il bicarbonato, il lievito, spezie, cacao, pepe e sale. Mescolare per combinare bene il tutto, poi aggiungete l’olio e le uova, mescolate bene e aggiungere le carote,le mele e le noci pecan.
3 Riempire con il composto fino a ¾ il tipo di formina scelto (alluminio, carta).Cuocere circa 20 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. Lasciate raffreddare completamente prima di glassare.
4 Lavorare in una terrina il formaggio di capra Beat, il mascarpone, il burro e la vaniglia fino a che siano ben amalgamati, circa 3 minuti. A poco a poco aggiungere lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Una volta che i tortini sono freddi, applicare la glassa.
Rende 24-28 cupcakes.