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Tortina di mela e carota

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Una ricetta con mela e carota da sfruttare per una tortina oppure per dei piccoli gustosissimi cupcakes

COSA SERVE

  • 2 tazze di farina
  • 1 tazza e 1/2 di zucchero
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 e 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 e 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/4 cucchiaino chiodi di garofano
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 tazza di olio di semi
  • 4 uova grandi leggermente sbattute
  • 3 carote medie tritate grossolanamente
  • 2 mele medie tritate grossolanamente
  • 1 tazza di noci pecan tritate
  • 120 gr di mascarpone
  • 120 gr di chevre’ (formaggio capra)
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di zucchero a velo

COME SI FA

1Preriscaldare forno a 250 ° e cremagliera posta nel centro del forno.


2 In una grande ciotola, unire la farina, lo zucchero semolato, il bicarbonato, il lievito, spezie, cacao, pepe e sale. Mescolare per combinare bene il tutto, poi aggiungete l’olio e le uova, mescolate bene e aggiungere le carote,le mele e le noci pecan.

3 Riempire con il composto fino a ¾ il tipo di formina scelto (alluminio, carta).Cuocere circa 20 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. Lasciate raffreddare completamente prima di glassare.


4 Lavorare in una terrina il formaggio di capra Beat, il mascarpone, il burro e la vaniglia fino a che siano ben amalgamati, circa 3 minuti. A poco a poco aggiungere lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.


Una volta che i tortini sono freddi, applicare la glassa.
Rende 24-28 cupcakes.