Zuppetta di zucca e latte di cocco
Ecco una zuppetta dall’ aria orientale, il dolce del latte di cocco e della zucca in contrapposizione a qualche nota agra di agrumi e zenzero.
COSA SERVE per 4 persone
- 1 kg di zucca
- 1 lattina di latte di cocco (senza conservanti)
- 2 scalogni
- Brodo vegetale
- 1 arancia (succo)
- 1/2 limone ( succo)
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- Sale
COME SI FA
- Pulite la zucca dei filamenti, tagliare in spicchi lasciando la buccia, lavate e quindi mettete in forno su un foglio di carta da forno.
- Quando la polpa è morbida estraetela con un cucchiaio e mettetela da parte.
- Affettate sottili gli scalogni e fate appassire in poco olio , unite la polpa di zucca, coprite con del brodo e cuocete per un ventina di minuti, quindi frullare con un frullatore a immersione.
- Aggiungete il latte di cocco e diluire a piacere con il brodo per ottenere la consistenza desiderata, lasciate cuocere per altri 15-20 minuti, quindi versate il succo degli agrumi, aggiustare di sale e servite.
a cura di Zelda