Home Ricette Dolci Ananas gratinato

Ananas gratinato

SHARE
ananas

Ananas gratinato

Con questo dessert non dessert in 20 minuti oggi stupirete i vostri commensali e in particolare gli  ammiratori dell’ananas .

COSA SERVE per 6 persone

  • 1 ananas maturo
  • 50 gr di uva sultanina che può essere ammorbidita nel rum se vi piace
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 albumi
  • 30 gr di amido di mais Maizena
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di succo d’ananas
  • 100 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

COME SI FA

  1. Pulite l’ananas togliete, scorza e torsolo e  fatelo a fette, sistematele poi in una pirofila capiente.
  2. Cospargete le fette con l’uva sultanina(ammorbidita o no) lo zucchero e  con il succo d’ananas.
  3. Fate cuocere in forno a 240°C per 5 minuti.
  4. In una ciotola mescolate la Maizena con il tuorlo e la polvere di zenzero, aggiungete gli albumi montati a neve.
  5. Distribuite il composto sull’ananas e fate cuocere per altri 5 minuti.
  6. Servite caldo con panna montata spolverata di zenzero.