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Muffins con le olive

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Muffins con le olive

I muffins con le olive sono perfetti per un aperitivo o un buffet tra amici.

COSA SERVE per 5 persone

  • 125 gr di farina
  • 2 uova
  • 65 ml di latte
  • 65 ml di olio extravergine d’oliva
  • 120 gr di olive verdi denocciolate
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 1 bustina di lievito per torte salate ( a lievitazione istantanea)
  • Sale e pepe q.b.

COME SI FA

  1. Prima di tutto sbattete le uova e il latte con l’olio.
  2. Aggiungete piano piano la farina setacciata, il lievito e il pecorino.
  3. Salate e pepate quanto è più di vostro gradimento.
  4. Versate con un cucchiaio (e aiutandovi con un cucchiaino magari) il composto negli stampini da muffins e infornate, a forno preriscaldato statico, a 180° per 20 minuti circa.
  5. Ricordate che il tempo di cottura può variare da forno a forno (io per esempio spengo dopo soli 15 minuti).
  6. Per verificare lo stato della cottura oltre controllare il colorito dei muffins, aprite leggermente il forno e con uno stuzzicadenti affondate un muffin.
  7. Se una volta fuori noterete che è asciutto, allora potrete spegnere il forno. Sfornate e lasciate raffreddare. Sono ottimi leggermente tiepidi o freddi.

Il consiglio: utilizzate gli stampini di silicone o la tortiera antiaderente a forma di muffins. In quelli al silicone non sarà necessario mettere altro, nella tortiera invece potete, se vi piace, mettere i pirottini (per intenderci quelli che vengono usati per la pasticceria mignon…ma più grandi) di carta. Saranno carini anche da presentare. Li trovate ormai sia nei supermercati che nei grandi magazzini per casalinghi.

Il consiglio2: sono perfetti per un antipasto o per un aperitivo a buffet tra amici.

Il tocco in più: potete provare a sostituire le olive verdi con quelle nere e il pecorino con il parmigiano, è solamente una questione di gusto.

Ricetta originale di Stefania Gullì