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Tomini al forno con peperoni

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tomini al forno con peperoni

Tomini al forno con peperoni

COSA SERVE per 4 persone

  • 8 tomini freschi
  • 2 peperoni rossi
  • 1,5 dl di aceto bianco di vino
  • 3 dl di vino bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2/3 foglie di alloro
  • Sale e pepe

COME SI FA

  1. Lavate i peperoni, asciugateli e poi disponeteli su una placca foderata con carta da forno.
  2. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 25 minuti, girandoli a metà cottura.
  3. Fateli intiepidire e poi pelateli, eliminando i semi e i filamenti interni.
  4. Versate in un pentolino l’aceto, il vino e lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere finché il liquido si sarà ridotto di circa 1\3.
  5. Tagliate i peperoni a listarelle di circa 2 cm di larghezza; disponetele in un piatto fondo e irroratele con il liquido a base di vino e acedo leggermente intiepidito.
  6. Sbucciate l’aglio, lavatelo e dividetelo a metà, unitelo ai peperoni con l’alloro lavato e regolate di sale e pepe. Fate marinare i peperoni per 20 minuti circa.
  7. Dividete i tomini a metà in senso trasversale, quindi ricomponeteli mettendo tra una metà e l’atra qualche listarella di peperone.
  8. Sistemate in cima a ciascun tomino le listarelle rimaste.
  9. Pepateli, irrorateli con due cucchiai della marinata e passate al forno già caldo a 200°, per 3\4 minuti.
  10. Servite subito

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