Spinaci al burro, la specialità della zia Nerina del nostro Niky Marcelli che questa settimana propone a tutti i lettori di Dailygreen.it
Non che li abbia inventati questa mia zia, ormai passata a miglior vita da qualche decennio, però è a casa sua che – da bambino – li ho assaggiati per la prima volta.
In realtà è un piatto conosciuto in tutto lo stivale e probabilmente anche oltre confine, ma abbiamo chiarito fin da subito che questo libro non contiene solo ricette originali, ma anche della tradizione o rivisitate.
Bene, gli spinaci al burro (che ho scoperto grazie a mia zia Nerina) sono una di queste.
Andiamo a cominciare.
Ingredienti per quattro persone:
400gr di spinaci
1 noce di burro
Parmigiano q.b.
Sale q.b.
Fate sciogliere il burro in una padella e aggiungete gli spinaci precedentemente lessati. Mantecateli per un paio di minuti, aggiustate eventualmente di sale, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate per un altro minuto.
Impiattate e servite.
Tegame di scrittore non ancora bollito è disponibile in E-book su tutti i principali portali on line