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Purè di fave scarola e pecorino

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fave

Tutto sommato non è così complicato fare un purè con le fave: unico problema la pazienza, perchè le fave devono esser sbucciate! Per accompagnare questo piatto, sono perfetti dei piccoli tocchettini di pane raffermo saltati in padella con un po’ d’olio extravergine fino a farli diventare croccanti (oppure potete usare i crostini mignon gia’ confezionati).

Purè di Fave Scarola e Pecorino

COSA CI VUOLE per 4 persone

  • gr.500 di fave sgusciate
  • 1 pianta di scarola
  • Pecorino romano
  • Aglio
  • Sale e peperoncino

COME SI FA

  1. Lessare le fave e passarle fino ad ottenere una crema che si farà saltare in padella con uno spicchio di aglio, olio e una punta di peperoncino.
  2. A parte lessate la scarola e ripassarla come la purea.
  3. Disporre i due composti su un piatto e ricoprire con sottilissime scagliette di pecorino, guarnendo il tutto con una verdissima foglia di scarola.

 

Qualche consiglio:

Oltre ai crostini e’ veramente gustoso accompagnare il pure’ con della cicoria ripassata in padella bella piccante e senza pomodoro.

La ricetta è ottima anche come condimento per una pasta scolata molto al dente e lasciata mantecare in padella.

Assolutamente accompagnare con del vino bianco secco!