Un contorno gustoso per tutte le stagioni realizzato con le carote, un alimento che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta e che possiede alcune proprietà fondamentali per il buon funzionamento della nostra salute.
Le Carote nella dieta
Le qualità delle carote sono riassumibili in:
- Galattogene – facilitano la secrezione lattea nell’allattamento
- Carminative – stimolano la produzione di succhi gastrici e aiutano la digestione
- Epatiche
- Diuretiche
- Emmenagoghe – stimolano il flusso mestruale quando è scarso
- Purificatrici del sangue
- Idratanti
- Lenitive per l’apparato digerente e intestinale
- Riparatrici dei tessuti cutanei e della vista
- Antiossidanti
Carote alla panna
COSA SERVE
- 5 carote belle grandi
- 50 gr di burro
- Sale e pepe
- 1 pizzico di zucchero
- 1 bicchiere di panna liquida
- Grana padano grattugiato q.b.
COME SI FA
- Raschiate e lavate le carote e tagliatele a bastoncini.
- Fatele saltare nel burro, salate, pepate, aggiungete un pizzico di zucchero
- Bagnate con un bicchiere di panna e cuocete per 30 minuti, coperto e a calore moderato.
- Prima di toglierle dal fuoco cospargetele con abbondante grana grattugiato.
Consiglio: e’ un contorno sia invernale che estivo, ed e’ buonissimo sia caldo, accompagnato da una fetta di pane bruscato, oppure freddo vicino ad un mix di formaggi.