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Carote alla panna

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carote alla panna

Un contorno gustoso per tutte le stagioni realizzato con  le carote, un alimento che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta e che possiede alcune proprietà fondamentali per il buon funzionamento della nostra salute.

Le Carote nella dieta

Le qualità delle carote sono riassumibili in:

  • Galattogene – facilitano la secrezione lattea nell’allattamento
  • Carminative  – stimolano la produzione di succhi gastrici e aiutano la digestione
  • Epatiche
  • Diuretiche
  • Emmenagoghe – stimolano il flusso mestruale quando è scarso
  • Purificatrici del sangue
  • Idratanti
  • Lenitive per l’apparato digerente e intestinale
  • Riparatrici dei tessuti cutanei e della vista
  • Antiossidanti

Carote alla panna

COSA SERVE

  • 5 carote belle grandi
  • 50 gr di burro
  • Sale e pepe
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 bicchiere di panna liquida
  • Grana padano grattugiato q.b.

COME SI FA

  1. Raschiate e lavate le carote e tagliatele a bastoncini.
  2. Fatele saltare nel burro, salate, pepate, aggiungete un pizzico di zucchero
  3. Bagnate con un bicchiere di panna e cuocete per 30 minuti, coperto e a calore moderato.
  4. Prima di toglierle dal fuoco cospargetele con abbondante grana grattugiato.

Consiglio: e’ un contorno sia invernale che estivo, ed e’ buonissimo sia caldo, accompagnato da una fetta di pane bruscato, oppure freddo vicino ad un mix di formaggi.