Home Ricette Dolci Cestini dolci con le pere

Cestini dolci con le pere

SHARE
Cestini dolci con le pere

Cestini dolci con le pere

COSA SERVE

  • gr 500 pere mondate
  • 8 fogli di pasta fillo
  • 2 arance
  • Burro
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo
  • Zucchero a velo
  • Cannella in polvere

COME SI FA

  1. Tagliate le pere a cubetti e passatele velocemente in padella con 2 cucchiai di zucchero grezzo e un po’ di cannella.
  2. Sfumatele con il succo delle arance, fate ridurre il sughetto e lasciate intiepidire.
  3. Ritagliate 8 dischi di pasta fillo (del diametro di circa 16 cm), spennellateli con il burro fuso, sovrapponeteli a due a due e ponete le quattro coppie sopra 4 stampi da crème caramel capovolti e imburrati.
  4. Sagomateli delicatamente attorno agli stampi spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo e infornateli a 170°C per 6 minuti circa.
  5. Sfornateli, lasciateli riposare per qualche istante e distribuitevi le pere, ormai tiepide.
  6. Completate il dessert con il sughetto, infine decorate a piacere con le sommità dei frutti, che avrete tenuto da parte.
  7. Chiaramente accompagnate con un buon passito…. della vostra regione!