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Cinnamon rolls

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cinnamon rolls

Cinnamon rolls

Sono sempre lì queste deliziose girelle, al bar dell’Ikea,  immaginate però  di mangiarli appena sfornati come merenda o per colazione a casa vostra, senza il carrello della spesa. Questa è la versione americana originale che potrete naturalmente alleggerire.

Cinnamon rolls, ingredienti per 6 persone

  • 235 Ml di latte tiepido
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 gr di zucchero
  • 75 gr di margarina liquefatta
  • 615 gr di farina tipo “00”
  • 15 gr di lievito di birra
  • 220 gr di zucchero di canna
  • 15 gr di cannella in polvere
  • 85 gr di formaggio fresco, tipo Philadelfia
  • 55 gr di burro a temperatura ambiente
  • 190 gr di zucchero a velo
  • 3 ml di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 1 gr di sale (la punta di un cucchiaio)

COME SI FA

  1. Mettere gli ingredienti nel cestello della macchina del pane, seguendo l’ordine degli ingredienti indicato in questa ricetta o in un recipiente.
  2. Selezionare il ciclo Impasto (Dough) ed avviare la macchina.
  3. Lasciate impastare e lievitare, alla fine del ciclo di lievitazione l’impasto dovrebbe avere raddoppiato il proprio volume.
  4. Togliete l’impasto dal cestello e mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata, coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare altri 10/15 minuti.
  5. In una tazza, mescolate la cannella e lo zucchero di canna.
  6. Stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia rettangolare delle dimensioni di circa 50 cm. circa.
  7. Strofinate molto delicatamente la superficie con i 75 gr di burro ammorbidito, quindi spolverizzate la superficie con il mix di zucchero di canna e cannella.
  8. Arrotolate la sfoglia, partendo dal lato più lungo, e suddividetela tagliandola in 12 rotolini di uguale dimensione.
  9. Poneteli in una teglia da forno con il lato tagliato verso l’alto, coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
  10. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200 gradi.
  11. Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti, finchè la superficie sarà ben dorata.
  12. Mentre si cuociono, mettete tutti gli ingredienti rimasti per la glassa in un recipiente e sbattete con una frusta, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
  13. Sfornate e cospargete di glassa i Cinnamon Rolls , quindi servite.