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Dhal di lenticchie (INDIA)

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dahl di lenticchie

Dhal di lenticchie (INDIA)

Per gli amanti delle spezie e del piccante questo piatto indiano dahl o dal è perfetto. Si tratta di una preparazione a base di lenticchie di cui ne e esistono numerose varianti . Può essere consumato da solo o come accompagnamento del riso basmati e del pane chapati.

Dhal di lenticchie ingredienti per 4 persone

  • Una tazza di lenticchie rosse
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 1 cucchiaino di coriandolo 1 di cumino
  • 1 pizzico di curry piccante
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di olio di sesamo o girasole
  • Sale
  • Acqua q.b.

COME SI FA

  1. Macinate o schiacciate in un mortaio coriandolo, cumino, peperoncino e il pizzico di curry.
  2. Sciacquate le lenticchie e mettetele a cuocere con almeno due tazze d’acqua e la curcuma fino a quando saranno ben cotte ma non disfatte.
  3. Aggiungete il misto di spezie macinato, salate e aggiungete altra acqua se il dahl risulterà denso .
  4. A parte in una pentola di acciaio, scaldate l’olio, versate i semi di senape e quando inizieranno a scoppiettare aggiungete la cipolla tagliate a lamelle sottili; quando sarà ben dorata toglietela dal fuoco.
  5. Versate il dhal caldo in coppe singole e guarnite con le cipolle dorate.