Quest’anno, in concomitanza con la Milano Fashion Week 2016, grandesignEtico presenta un evento dedicato alla moda ed al cibo che si caratterizza per la sua attenzione nei confronti dell’etica, basandosi su principi e valori ritenuti fondamentali.

grandesignEtico, moda e cibo alla Fashion Week 2016

La mostra si terrà negli spazi di “Piazza grandesign”, sede dell’Associazione Culturale Plana, inserita in un contesto di palazzi ottocenteschi nel centro della città, a due passi dal Castello Sforzesco e dalla Triennale di Milano.

grandesignEtico da oltre vent’anni opera a livello nazionale ed internazionale promuovendo aziende e designer attraverso iniziative ed eventi che uniscono design, creatività artistica ed etica.

La mostra ha lo scopo di evidenziare due spazi espositivi:

  • Fashion, con una selezione di prodotti ed aziende con produzione sostenibile ed atteggiamento etico;
  • Food, con una selezione di aziende con produzione di qualità e tracciabile sul territorio.

Una serie di incontri ai quali è possibile partecipare esclusivamente su invito, che si terranno dal 20 al 22 Settembre 2016 a partire dalle ore 18.00 .

  • Martedì 20 Settembre 2016, la mostra verrà inaugurata con il tema relativo al Food Design: l’etica nella progettazione alimentare, un Incontro con i food designer Paolo Bari
    chella, Mauro Olivieri ed il Presidente dell’Associazione Pesto Genovese Roberto Panizza. Seguirà una degustazione guidata dei prodotti esposti, in collaborazione con la Pasticceria Villa.
  • Mercoledì 21 Settembre 2016 Matteo Ward e Silvia Giovanardi presenteranno, invece, “Fashion Revolution: la rivoluzione etica del Fashion” e, a seguire, Roberto Carcangiu (Presidente Associazione Professionale Cuochi Italiani) animerà il dibattito su “Il futuro etico nella ristorazione e l’importanza della filiera controllata”.

grandesignEtico, in chiusura: Come si mangia la moda

In chiusura, “Come si mangia la moda” a cura dello chef Davide Ugolini.

  • Giovedì 22 Settembre 2016 la serie di eventi si concluderà con Marco Avella (Chef EVO Restaurant & Bistrò Milano), il quale proporrà “EVOluzione: etica dell’olio”.

Aziende Partecipanti Fashion: Auteurs du Monde, Flavia La Rocca, Maeko, Silvia Giorgetti, Silvia Giovanardi, Stefania Meo.
Aziende Partecipanti 4Food: Acqua Bognanco, Associazione Pesto Genovese, Azienda Agricola Gallo, Bioexpress, Caffè Morettino, Cantina del Monsignore, Olio Carli, Profanter Panificio, Saline di Cervia, Sa Marigosa, Tomarchio