Home Ricette Primi Lasagne alla Mozzarella

Lasagne alla Mozzarella

SHARE
lasagne mozzarella

Oggi vi presentiamo una ricetta semplice, un classico della cucina italiana: Lasagne alla Mozzarella

Lasagne alla mozzarella: ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di pasta formato lasagne secche
  • 1 mozzarella grossa
  • 150 gr. di ricotta
  • 400 gr. di pomodoro pelato
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Sale e pepe

COME SI FA

  1. Questo primo sarà più leggero con le melanzane sbollentate al posto dei formaggi.
  2. Pulite, lavate e tritate cipolla, sedano e carota. Soffriggeteli in una pentola coperta con metà burro e l’olio.
  3. Unite i pelati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, fino a quando la salsa non sarà densa.
  4. Tagliate la mozzarella a dadini e sminuzzate la ricolla.
  5. Cuocete Ie lasagne in abbondante acqua salata, scolatele, asciugatele e appoggiatele su un canovaccio. Accendete il forno a 170 gradi.
  6. Imburrate una pirofila, mettete sul fondo qualche cucchiaiata di salsa e disponete le lasagne a strati alternati con mozzarella, ricotta e salsa di pomodoro.
  7. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mozzarella e pomodoro.
  8. Aggiungere il grana e fate gratinare in forno per 25 minuti.