Oggi vi presentiamo una ricetta semplice, un classico della cucina italiana: Lasagne alla Mozzarella
Lasagne alla mozzarella: ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di pasta formato lasagne secche
- 1 mozzarella grossa
- 150 gr. di ricotta
- 400 gr. di pomodoro pelato
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 3 cucchiai di olio di oliva
- Sale e pepe
COME SI FA
- Questo primo sarà più leggero con le melanzane sbollentate al posto dei formaggi.
- Pulite, lavate e tritate cipolla, sedano e carota. Soffriggeteli in una pentola coperta con metà burro e l’olio.
- Unite i pelati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, fino a quando la salsa non sarà densa.
- Tagliate la mozzarella a dadini e sminuzzate la ricolla.
- Cuocete Ie lasagne in abbondante acqua salata, scolatele, asciugatele e appoggiatele su un canovaccio. Accendete il forno a 170 gradi.
- Imburrate una pirofila, mettete sul fondo qualche cucchiaiata di salsa e disponete le lasagne a strati alternati con mozzarella, ricotta e salsa di pomodoro.
- Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mozzarella e pomodoro.
- Aggiungere il grana e fate gratinare in forno per 25 minuti.