Home Ricette Primi Penne e Zucchine

Penne e Zucchine

SHARE
Penne e zucchine

Penne e Zucchine

La ricetta che vi proponiamo oggi è un piatto facile facile da fare quando si ha poco tempo e tanta fame….

COSA SERVE per 4 persone

  • 350 gr di pennette rigate
  • 2 zucchine
  • 100 gr di parmigiano a scaglie
  • 1 cipolla bianca
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Basilico
  • Sale e pepe

COME SI FA

  1. Affettate ben bene la cipolla e mettetela in una padella ampia con l’olio.
  2. Fatela soffriggere ed unite le zucchine tagliate a pezzettini.
  3. Aumentate la fiamma e fate cuocere fin quando le zucchine non risultano belle  croccanti.
  4. Aggiungete il basilico ed aggiustate di sale e pepe.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella con le zucchine.
  6. Mescolate gli ingredienti sul fuoco vivo per due minuti, unite le scaglie di parmigiano e servire subito.
  7. Un consiglio “green”? Apparecchiate la tavola con piatti e bicchieri tutti diversi tra loro, frutto di un accurato riciclo!
  8. Unica regola: nessun disegno su piatti e bicchieri, ma solo colori…