Home Ricette Antipasti Pesce d’uovo

Pesce d’uovo

SHARE

Se avete poca voglia di cucinare e pochi ingredienti in casa, ma tanta fame… questo piatto va benissimo!

COSA SERVE per 2 persone

  • 2 uova grandi
  • 60 gr di formaggio grattugiato ( parmigiano o pecorino )
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

COME SI FA

  1. Sbattete le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale (e pepe se gradite), il formaggio grattugiato e il pangrattato.
  2. Su quest’ultimo ingrediente dovete essere voi a regolarvi sulla quantità: il composto dovrà risultare compatto ma non troppo asciutto.
  3. Nel frattempo accendete il fuoco sotto una padella su cui avrete versato un cucchiaio di olio circa.
  4. Versate il composto ottenuto a forma rettangolare (quasi come se fosse un pesce appunto) e fate friggere.
  5. Girate fino a cottura ultimata. Il tocco in più: è buonissimo aggiungendo al composto del formaggio filante tagliato a cubetti e passando il ‘pesce’, una volta cotto, in della salsa di pomodoro.

Ricetta originale di Stefania Gullì