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Pizza farcita scarola e scamorza

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Pizza farcita scarola e scamorza

Pizza farcita scarola e scamorza: ingredienti per 4 persone

  • 2 sfoglie tonde di pasta brisé pronta
  • 1 crespo grande di scarola
  • 1 scamorza fresca
  • 1 cipolla bianca
  • Pan grattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Pizza farcita scarola e scamorza, come si fa:

  1. Lava la scarola e scolala bene dall’acqua aiutandoti con la centrifuga o con un panno di cotone.
  2. Tagliala a pezzi e trita la cipolla. Fai appassire appena la cipolla in un po’ d’olio, dentro una padella antiaderente.
  3. Aggiungi la scarola e mescola bene per farla insaporire.
  4. Fai appassire la scarola a fuoco molto basso coprendo con un coperchio. Apri il coperchio e mescola bene alzando un po’ il fuoco.
  5. Deve diventare morbida e si deve insaporire.
  6. Condisci con un pizzico di sale e non esagerare con la cottura, il tanto che basta per renderla morbida.
  7. Spegni il fuoco e fai raffreddare.
  8. Taglia la scamorza a fettine.
  9. Fodera una teglia con carta da forno.
  10. Srotola una sfoglia di pasta brisé e distendila sulla teglia.
  11. Con una forchetta, bucherella un po’ la sfoglia distesa.
  12. Distribuisci sulla sfoglia, un po’ di pan grattato che serve ad assorbire l’umidità della verdura cotta.
  13. Distribuisci la scarola su tutta la superficie.
  14. Metti sulla scarola le fettine di scamorza affumicata e distribuisci sopra un po’ di pan grattato.
  15. Srotola l’altra sfoglia di pasta brisé e appoggiala sopra, cercando di far combaciare i bordi con la sfoglia sotto.
  16. Chiudi tutto il bordo intorno, facendo un po’ di pressione con le dita. Il bordo intorno deve essere chiuso bene.
  17. Puoi sigillarlo meglio, facendo un po’ di pressione con i dentini di una forchetta.
  18. Bucherella un po’ (senza esagerare) anche la sfoglia sopra ma facendo attenzione a non romperla.
  19. Inforna la pizza di scarola e scamorza  in forno già caldo a 200° C, per circa 30 minuti, comunque fino a quando la superficie risulta un po’ dorata.