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Spaghetti con le zucchine

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Spaghetti con le zucchine

Tornano le ghiotte proposte culinarie di Niky Marcelli per la rubrica di Dailygreen.it

 

Spaghetti con le zucchine

Questo è un altro piatto veloce, nato dal disperato rovistare nel frigo alla ricerca di qualcosa da mettere sotto i denti, in una fredda sera d’inverno (anche se i carboidrati dovrebbero essere banditi dalla tavola dopo le ore 17.00). Nella fattispecie, il suddetto ravanare ha permesso, quella volta, il recupero di un avanzo di zucchine in padella e di una crosta di parmigiano che, addizionate ad un filo d’olio di oliva e ad una scatola di spaghetti, hanno sfamato in maniera più che soddisfacente due persone.

Ingredienti:

160gr di spaghetti

4 zucchine

1 cipolla

Olio e.v.o. q.b.

Parmigiano Reggiano q.b.

Sale q.b.

Spaghetti con le zucchine

Preparazione delle zucchine

 

 

 

In una padella, mettete a soffriggere la cipolla tagliata fine con un filo di olio extravergine di oliva e, mentre imbiondisce, tagliate le zucchine a rondelle non troppo grosse.

Aggiustate di sale il soffritto e aggiungetevi le zucchine con un po’ d’acqua. Coprite la padella e fate andare a fuoco lento. Se necessario, aggiungete acqua fino a completa cottura degli ortaggi.

Quando le zucchine saranno cotte e l’acqua sarà evaporata, aggiustate di sale se necessario e mettete il tutto in una scodella.

Con due coltelli, tagliuzzate le zucchine fino a ridurle a pezzettini molto piccoli, aggiungete un filo di olio a crudo e lasciate riposare.

Lessate gli spaghetti in acqua e sale, scolateli al dente e versateli nella scodella degli zucchini, mescolando accuratamente.

Aggiungete, sempre mescolando, abbondante parmigiano.

Impiattate e servite.

 

 

Tegame di scrittore non ancora bollito è il titolo del manuale di cucina che Niky Marcelli ha pubblicato tempo fa. In questo spazio pubblichiamo ricette originali create da lui, o da suo padre Augusto, che gli ha trasmesso – oltre alla passione per la scrittura – anche quella per la cucina.

 

Tegame di scrittore non ancora bollito è disponibile in E-book a 2,99 su tutti i principali portali on line.

Niky Marcelli

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Niky Marcelli
Niky Marcelli, giornalista e scrittore, è nato a Milano ma si è trasferito quasi subito a New York e successivamente a Roma, dove ha risieduto fino al 2004, prima di coronare la sua vecchia aspirazione di andare a vivere in campagna. Cronista investigativo e critico di spettacolo, è stato uno dei «padri fondatori», nonché caporedattore, del settimanale satirico e di controinformazione «La Peste», per il quale ha firmato numerose inchieste. Ha collaborato successivamente con i quotidiani «L’Umanità», «Il Giornale d’Italia», «L’Avanti», «Libero»; con i periodici «Audrey», «Avvenimenti» e con molte trasmissioni di successo della Rai, tra cui «Via Teulada 66», «Piacere Rai Uno», «In Famiglia», «Domenica In». Come autore ha firmato nel 1993 il primo varietà prodotto e trasmesso dall’allora Tele Monte Carlo: «Specchio delle mie brame» - in collaborazione con l'agenzia Elite di John Casablancas - e, in teatro, la commedia «Capolinea», rappresentata con successo nelle stagioni 1997/98 e 1998/99. Nel 2003, per i tipi di Maretti, è uscita la sua raccolta di racconti «Sotto la pergola del bar che non c’è più». Dal 2004 al 2007 ha diretto l’agenzia web «Lo Sport». Dal 2003 al 2010 ha collaborato con il settimanale di satira politica «Veleno». Nel 2013, per i tipi di TEKE, è uscito il suo giallo “L’Ultimo Swing”. Nel mese di luglio 2015, sempre per i tipi di TEKE, pubblica il romanzo “La Contessa Rossa”. A maggio 2016, pubblica in e-book, la raccolta di racconti “Il senso di Giulio per Camilla” e il manuale di cucina “Tegame di scrittore non ancora bollito”.