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Terrina di verdure miste

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Terrina di verdure miste

COSA SERVE per 6 persone

  • 300 gr di melanzane
  • 300 gr di peperone rosso
  • 250 gr di zucchine
  • 250 gr di patate già pelate
  • 3 uova
  • Grana padano grattugiato q.b.
  • 1 confezione di pancarrè
  • Burro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

COME SI FA

  1. Affettate per lungo le melanzane (pelatele, ma se preferite potete lasciare un po’ di buccia che da loro più sapore) e le zucchine.
  2. Oliate e cuocete alla piastra le fette.
  3. Sbollentate le patate ridotte a rondelle per pochi minuti (ne basteranno anche 5).
  4. Arrostite il peperone a falde in una padella già scaldata con un filo d’olio.
  5. Prendete uno stampo rettangolare (tipo plumcake), imburrato e foderato con carta da forno e disponete uno strato di patate.
  6. Prendete 3 fette di pancarrè (preferibilmente senza crosta) dividetele a metà e passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale.
  7. Adagiatele sulle patate e andate avanti aggiungendo del grana.
  8. Procedete con uno strato di zucchine, grana, pancarrè (stessa procedura di prima), grana, melanzane, grana, pancarrè (stessa procedura di prima), zucchine, grana, melanzane, grana, pancarrè (stessa procedura di prima).
  9. Completate con uno strato di peperoni, uno di patate e uno di pancarrè (stessa procedura di prima).
  10. Coprite con carta da forno, pressate leggermente per compattare tutto e infornate nel forno già caldo a 180°per 35-40 minuti circa.
  11. Servitela tiepida, ma è ottima anche fredda!

Il consiglio: questa ricetta può essere un piatto unico o un ottimo spuntino per un aperitivo tra amici.

Se volete renderla più leggera evitate un paio di strati di pancarrè. Se preferite qualche verdura diversa rispetto a quelle proposte…tentate! Sarà più adatta a voi. Se invece vi piacciono i sapori più decisi usate il pecorino romano al posto del grana o in aggiunta.

Il consiglio2: per rendere il peperone più digeribile eliminate i filamenti bianchi che trovate al suo interno.