La torta di albicocche si sposa perfettamente al cocktail pimm’s… tutta frutta e brio.
PER LA TORTA DI ALBICOCCHE
Cosa serve
- 1 kg di albicocche non troppo mature
- 3 uova
- 100 gr di farina
- 2 cucchiai di mandorle macinate
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 150 gr. di zucchero
- 50 gr. di burro
- Zucchero a velo
- Burro per lo stampo
COME SI FA
- Foderate con carta da forno una teglia di 24 cm. e imburratela, in modo da sformare con facilità il dolce.
- Snocciolate le albicocche e dividetele a grossi spicchi.
- Disponete le albicocche a raggiera sul fondo dello stampo, cercando di non lasciare spazi vuoti e mettendo tutti gli spicchi ben vicini gli uni agli altri.
- Montate i tuorli con burro e zucchero fino a ottenere una crema gonfia e pallida
- Unite la farina setacciata con il lievito e le mandorle, aggiungendo il composto poco alla volta a cucchiaiate.
- Amalgamate infine gli albumi montati a neve.
- Accendete il forno a 190 gradi.
- Versate l’impasto sulle albicocche
- Inserite lo stampo nel forno e cuocete il dolce per 45 minuti.
- Sformate la torta rovesciandola sulla gratella
- Fatela intiepidire e cospargetela di zucchero a velo
Ecco pronta la vostra torta di albicocche
PER IL COCKTAIL PIMM’S N.1
- 4 cl di Pimm’s n.1
- Fettine di arancia
- Scorza di limone
- Scorza di cetriolo
- Ciliegine
- Limonata o soda
- Menta
PREPARAZIONE del PIMM’S N.1
- Versate 3-4 cubetti di ghiaccio, il Pimm’s n.1, la limonata (o la soda) e miscelate bene.
- Aggiungete una cannuccia e guarnite il bicchiere con una fettina d’arancia, due ciliegine, la scorza di cetriolo e di limone (tagliatele a forma di spirale) e completate il tutto con un ciuffetto di menta.
- A scelta potete inserire anche una fettina di mela al posto delle ciliegie.
buon appetito!