Home Ricette Antipasti Tortino di fichi e formaggio

Tortino di fichi e formaggio

SHARE
tortino fichi

Come preparare facilmente un delizioso Tortino di fichi e formaggio

Per realizzare in pochi minuti questi deliziosi tortini tendenzialmente estivi, con pasta brisèe fichi e formaggio di capra, ecco una ricetta facile. Ideali da servire per un menu a buffet o come antipasto.

Cosa serve per preparare il Tortino di fichi e formaggio, ingredienti:

2 confezioni di pasta brisèe
125 gr di formaggio caprino
4 fichi freschi tagliati a metà
3 uova medie
185 ml di panna fresca
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
Sale e pepe q.b

Come si fa, il procedimento:

Tagliate ogni sfoglia in 4 quadrati, foderate 8 stampini rotondi , togliete la pasta in eccesso e punzecchiate con la forchetta.

Sistemate sul fondo il formaggio di capra a pezzetti e mettete al centro ogni metà del fico. In una ciotola sbattete le uova, la panna, l’erba cipollina, il parmigiano, il sale e il pepe.

Versate dentro gli stampini foderati di pasta e infornate fino a doratura.

Servite i tortini accompagnati da un’insalata di valeriana.