Fare i biscotti è davvero semplicissimo e per di più, con poco sforzo, possiamo interpretarli come più ci piace , aggiungendo spezie , frutta secca, miele o cioccolato.
La parola “biscotto” deriva dal latino « panis biscotus », ovvero« pane cotto due volte », e le prime preparazioni risalgono addirittura al X secolo. Li troviamo nella tradizione culinaria di tutto l’Occidente, come in quella del Medio Oriente o dell’Oriente estremo.
Cosa serve per i biscotti, gli ingredienti:
- 150 gr. di farina integrale
- 150 gr. di farina di grano saraceno
- 90 gr di zucchero di canna
- 3 cucchiai di sesamo bio
- mezzo cucchiaino di curcuma
- mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
- mezzo cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di lievito
- la scorza di 1 limone bio
- 6 cucchiai di olio di girasole o germe di mais
- 125 gr. di latte di soia
- 1 pizzico di sale
Come si fa, procedimento:
In una ciotola versate le farine, lo zucchero, 2 cucchiai di semi di sesamo, la curcuma, la vaniglia, la cannella, il lievito, il sale, la scorza di limone e miscelate il tutto.
- Unite l’olio, il latte e impastate.
- Mettete a riposare in frigo per almeno 1 ora.
- Riprendete l’impasto, formate delle palline della grandezza di una noce e schiacciale delicatamente.
- Incidete la superficie con una forchetta e aggiungete un po’ di sesamo.
- Infornate a 180° per 20 minuti circa.
Un consiglio per i vostri biscotti:
Questi biscotti sono leggermente morbidi all’interno, ma se volete potete prepare la versione croccante stendendo la frolla tra 2 fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm circa. Con l’aiuto di un bicchiere formate i biscotti e lasciateli nel forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti.
Buon appetito!