Apple Crumble
Le mele sono nutrienti, toniche e digestive. La mela cotta poi è di facilissima digestione: cotta nel vino con un po’ di zucchero è anche ricostituente, cotte nell’acqua con il miele invece sono lassative e utili a chi soffre di stitichezza e emorroidi.
Un toccasana contro l’acidità di stomaco e nei disturbi delle vie urinarie, contro l’obesità e anche contro la gotta (uricemia). Ricordate però che una volta sbucciata, la mela non va mai lavata o lasciata in acqua.
Se la si vuole cucinare, meglio al forno, cioè al calore secco. Ed ecco allora la ricettina di oggi:
L’Apple crumble…. qui da noi conosciuto come crumble di mele, è un dolce inglese buonissimo e facilissimo da preparare.
Apple Crumble ingredienti per 4 persone
- 4 mele
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 70 gr di burro
COME SI FA
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette non troppo sottili.
- Disponetele in un solo strato dentro una teglia imburrata, se necessario sovrapponetele leggermente.
- Cospargetele con 70 gr di zucchero.
- Setacciate la farina in una terrina, aggiungete il restante zucchero, la vanillina, il burro freddo a pezzetti e impastate velocemente con le dita fino ad ottenere un composto sbricioloso.
- Distribuitelo sulle mele.
- Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 30′ fino a quando la superficie sarà dorata.
- Servite l’apple crumble tiepido e se vi piace, accompagnato da crema inglese o panna montata.
Buon appetito!