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Polpette di spinaci

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Polpette di spinaci

COSA SERVE per 4 persone

  • 200 gr di spinaci
  • 3 patate medie
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pan grattato più una tazza per la panatura
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 prese di sale
  • 2 tazze d’acqua
  • 1 pizzico di paprika

COME SI FA

  1. Lavate gli spinaci e pulite bene le patate con un panno umido, poi mettete tutto nella pentola a pressione (senza togliere la buccia alle patate),
  2. Aggiungete 2 tazze di acqua, chiudete e mettete a fuoco medio
  3. Fate cuocere per circa 20 minuti dall’inizio del sibilo della valvola, quindi scolate tutto e lasciate freddare.
  4. A questo punto togliete la buccia alle patate e strizzate gli spinaci
  5. Mettete tutto in una terrina capiente, schiacciate le patate e gli spinaci con una forchetta fino ad ottenere quasi una crema, aggiungete l’uovo, il pangrattato, una presa di sale, l’olio e il sale, quindi amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Accendete il forno a 200 gradi
  7. Dividete l’impasto in tante palline del diametro di 5-6 cm, tuffatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno
  8. Fate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando non saranno ben dorate in superficie.
  9. Sfornate, lasciate freddare qualche minuto e servite!