Polpette di spinaci
COSA SERVE per 4 persone
- 200 gr di spinaci
- 3 patate medie
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pan grattato più una tazza per la panatura
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 prese di sale
- 2 tazze d’acqua
- 1 pizzico di paprika
COME SI FA
- Lavate gli spinaci e pulite bene le patate con un panno umido, poi mettete tutto nella pentola a pressione (senza togliere la buccia alle patate),
- Aggiungete 2 tazze di acqua, chiudete e mettete a fuoco medio
- Fate cuocere per circa 20 minuti dall’inizio del sibilo della valvola, quindi scolate tutto e lasciate freddare.
- A questo punto togliete la buccia alle patate e strizzate gli spinaci
- Mettete tutto in una terrina capiente, schiacciate le patate e gli spinaci con una forchetta fino ad ottenere quasi una crema, aggiungete l’uovo, il pangrattato, una presa di sale, l’olio e il sale, quindi amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Accendete il forno a 200 gradi
- Dividete l’impasto in tante palline del diametro di 5-6 cm, tuffatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno
- Fate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando non saranno ben dorate in superficie.
- Sfornate, lasciate freddare qualche minuto e servite!