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Ravioli di Capri

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ravioli di capri

I sapori ed i profumi del Mediterraneo rinchiusi in questa semplice, quanto gustosa ricetta: I ravioli di Capri

Ravioli di Capri, ingredienti per 4 persone

Per la sfoglia:

500 gr di farina

2 cucchiai di olio di oliva

1/2 litro di acqua bollente

Per il ripieno:

300 gr di caciotta di Sorrento rafferma grattugiata

2 uova

200 gr. di parmigiano grattugiato

Maggiorana

Per il condimento:

Sugo di pomodoro fresco

Parmigiano grattugiato

Basilico

Preparazione per i Ravioli di Capri

In una scodella aggiungere la farina, l’olio, l’acqua bollente ed amalgamare fino ad avere una pasta compatta. In un’altra scodella sbattere le uova e, amalgamando bene, aggiungere il parmigiano, la caciotta, la maggiorana. Prendere un quarto del panetto di pasta e stenderlo sulla spianatoia con il matterello, aggiungendo un po’ di farina, fino ad avere uno spessore abbastanza sottile. Aiutandosi con un cucchiaino adagiare delle palline di ripieno, distanziandole un po’ tra loro, su metà sfoglia. Prendere l’altra metà e sovrapporla alla prima coprendo le palline. Procedere alla separazione dei ravioli con un bicchiere dal diametro di 4-5 centimetri. Cuocere in acqua bollente per cinque minuti, condire con il sugo di pomodoro, parmigiano e una foglia di basilico.

Buon Appetito!

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