I sapori ed i profumi del Mediterraneo rinchiusi in questa semplice, quanto gustosa ricetta: I ravioli di Capri
Ravioli di Capri, ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia:
500 gr di farina
2 cucchiai di olio di oliva
1/2 litro di acqua bollente
Per il ripieno:
300 gr di caciotta di Sorrento rafferma grattugiata
2 uova
200 gr. di parmigiano grattugiato
Maggiorana
Per il condimento:
Sugo di pomodoro fresco
Parmigiano grattugiato
Basilico
Preparazione per i Ravioli di Capri
In una scodella aggiungere la farina, l’olio, l’acqua bollente ed amalgamare fino ad avere una pasta compatta. In un’altra scodella sbattere le uova e, amalgamando bene, aggiungere il parmigiano, la caciotta, la maggiorana. Prendere un quarto del panetto di pasta e stenderlo sulla spianatoia con il matterello, aggiungendo un po’ di farina, fino ad avere uno spessore abbastanza sottile. Aiutandosi con un cucchiaino adagiare delle palline di ripieno, distanziandole un po’ tra loro, su metà sfoglia. Prendere l’altra metà e sovrapporla alla prima coprendo le palline. Procedere alla separazione dei ravioli con un bicchiere dal diametro di 4-5 centimetri. Cuocere in acqua bollente per cinque minuti, condire con il sugo di pomodoro, parmigiano e una foglia di basilico.
Buon Appetito!